Sorbet mangue-ananas

1 juillet 2016

Bonjour à tous et à toutes, 

Après une longue absence, me voilà de retour pour une recette de sorbet qui colle parfaitement avec le thème proposé par Céline du blog Une abeille en cuisine pour le Défi culinaire #17.

J’adore les sorbets et les fruits exotiques alors je suis partie à la recherche d’une recette de sorbet mangue et ananas. J’ai trouvé cette recette sur le site O délices.

Pour ce délicieux sorbet, il ne vous faudra que 3 ingrédients, un mixeur et une sorbetière.

 

Ingrédients:

 

Si vous utilisez des fruits surgelés, n’oubliez pas de les faire décongeler avant de les utiliser, et pensez à placer la cuve de votre sorbetière au congélateur.

Si vous utilisez des fruits frais, les éplucher et les couper en dès.

Dans une casserole, réaliser un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre pendant 1 minutes.

Placer les fruits en dès et le sirop dans le blinder puis mixer quelques minutes.

Sortir la cuve du congélateur et allumer la sorbetière.

Verser la préparation au fur et à mesure puis laisser prendre le sorbet pendant environ 40 minutes.

 

Vous pouvez déguster le sorbet de suite, ou le conserver dans une boite au congélateur. Dans ce cas, il faudra sortir le sorbet 20-30 minutes avant dégustation.

 

4 commentaires

    Ma petite cuisine gourmande » Blog Archive Défi culinaire #17 - Tirage au sort - Ma petite cuisine gourmande

    • 10 juillet 2016

    […] Florine du blog Cook by Flo avec son sorbet mangue/ananas […]

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    jackie

    • 8 juillet 2016

    Les saveurs exotiques j’adore. Bonne soirée

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    Céline / Une Abeille en Cuisine

    • 3 juillet 2016

    Un délicieux sorbet aux saveurs exotiques, j’adore! Merci Florine 🙂

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    Sandrine

    • 2 juillet 2016

    Délicieux !!!

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