Raviolis au foie gras

18 décembre 2015

Pour continuer avec les recettes festives, je vous propose une nouvelle recette à base de foie gras. 
Les fêtes approchent à grand pas, c’est le moment de se faire plaisir.

J’ai réalisé la recette des raviolis au foie gras trouvée sur le livre Atelier foie gras envoyé par mon partenaire Hachette Cuisine.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Réhydrater les cèpes en les faisant tremper dans un saladier d’eau tiède pendant 30 minutes.

Les égoutter puis les faire revenir 5 minutes à feu vif dans l’huile d’olive.

Mixer les cèpes, le foie gras coupé en dès et la ricotta.

Assaisonner puis réserver.

Disposer les feuilles de pâte à ravioles sur le plan de travail.

Humidifier les bords avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

Déposer au centre de chaque feuille, une cuillère à café de farce puis refermer les raviolis en appuyant fortement afin de souder les bords.

Porter à ébullition le bouillon de légumes.

Plonger délicatement les raviolis. Laisser cuire 2-3 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à répartir les raviolis dans des assiettes creuses puis ajouter un peu de bouillon de légumes bien chaud.
Pour ajouter une touche de couleur, décorer à l’aide de coriande.
Servir et déguster rapidement.

 

2 commentaires

    irisa

    • 19 décembre 2015

    chouette! Je vais pouvoir sortir ma belle machine à faire des pâtes, les cèpes de ma région sont la et j’ai fait du foie gras , c’est une belle recette

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    LadyMilonguera

    • 18 décembre 2015

    Ils me disent bien tes ravioli…

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