Quiche sésame à la truite fumée et au poireau

11 février 2016

Pour cette quiche, j’ai utilisé la recette de la pâte de Chef Nini. Elle est délicieuse! J’ai mis uniquement des graines de sésame mais vous pouvez également mettre des graines de pavot et de lin comme elle le propose.

Pour la garniture, il ne vous faudra que quelques ingrédients. Je suis partie sur de la truite fumée et du poireau mais vous pouvez la garnir selon vos goûts.

 

Ingrédients:

– La pâte au sésame:

– Garniture:

 

Mélanger la farine, la crème, l’huile, les graines de sésame et le sel dans un saladier.

Lorsqu’elle est homogène, la filmer puis la placer au frigo pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte sur un papier sulfurisé.

Etaler la pâte sur une épaisseur régulière puis garnir un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé sous la pâte.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

Couper les tranches de truite fumée en dés.

Laver le poireau puis le couper en lamelles.

Répartir la truite fumée et le poireau dans le fond de la tarte.

Verser le mélange oeufs-crème puis ajouter le gruyère râpé.

Faire cuire environ 30 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster chaud ou tiède, en apéritif coupé en petits morceaux ou pour un repas accompagné de salade verte.

 

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