Pommes de terre au four à la crème & saumon fumé

23 mars 2016
Posté dans plats, recettes salées

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients.

De délicieuses pommes de terre cuites au four, et garnies de crème fraîche avec une touche d’aneth et de saumon fumé.

Une recette simple mais efficace qui régalera vos convives.

Il ne vous faudra que 5 minutes de préparation. Le plus long est la cuisson des pommes de terre au four.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes de terre puis les plier dans 4 feuilles de papier aluminium.

Les placer sur la plaque du four.

Les faire cuire pendant 1 heure.

Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et la crème fraîche. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’aneth.

Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.

Couper les pommes de terre en deux dans la hauteur jusqu’au 2/3.

A l’intérieur, garnir de crème puis répartir les lamelles de saumon fumé.

 

Vous pouvez mettre le reste de crème dans un petit récipient pour que les plus gourmands se servent selon leurs envies.

Servir de suite et déguster chaud.

 

3 commentaires

    LadyMilonguera

    • 24 mars 2016

    Sympa ces pommes de terre !

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    kitty

    • 24 mars 2016

    Simple en effet mais délicieux,je confirme.
    C’est un plat que je faisais régulièrement il y a de nombreuses années en arrière ,qui était dans l’air du temps,cela me donne envie de le mettre sur ma table à nouveau.
    bonne journée

    Répondre

    irisa

    • 23 mars 2016

    Juste ce qu’il me faut pour ce soir , il y a un tel mistral froid, qu’allumer le four sera bienvenu !

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