Mini-röstis, chantilly à la noisette et magret séché

4 janvier 2016

J’ai réalisé cette recette avec ma famille pour l’apéritif du réveillon de Noël. Nous nous sommes régalés.

Ces mini-rôstis de pommes de terre surmontés d’une chantilly salée à la noisette et d’un tranche de magret séché sont un vrai délice.

Cette recette originale ravira vos hôtes.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Verser la crème entière dans un saladier. Placer au frigo avec les fouets d’un batteur.

Eplucher les pommes de terres. Les laver puis les essuyer dans un torchon.

Les râper avant de les placer dans un saladier.

Casser l’oeuf dans un bol. Le fouetter légèrement.

Verser sur les pommes de terre râpées. Saler, poivrer puis mélanger.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Former des petits tas de pommes de terre à l’aide de deux cuillères à café.

Faire dorer à feu moyen puis couvrir et laisser cuire à feu doux.

Réserver sur un papier absorbant.

Renouveler l’opération.

Monter la crème en chantilly assez ferme.

Ajouter la poudre de noisette, le sel et le poivre puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Placer la chantilly à la noisette dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Répartir la chantilly salée sur les mini-röstis de pommes de terre.

Couper le magret séché en fines tranches puis les disposer sur la chantilly.

Réserver au frais avant de servir.

 

Ces mini-röstis se mangent en une bouchée. Parfait pour un apéritif festif!

 

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