Magret de canard sauce au foie gras

28 décembre 2015
Posté dans plats, recettes salées

J’espère que vous avez tous et toutes passé de bon Noël rempli de moments de bonheur, de bons repas et de cadeaux.

Pour continuer à se régaler avant la fin de l’année, je vous propose de préparer du magret de canard accompagné d’une sauce au foie gras. Un vrai délice pour les papilles (pas pour les kilos je vous l’accorde).

Vous pouvez réaliser ce plat en quelques minutes pour régaler vos convives à coup sûr.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Couper le bloc de foie gras en dés.

Faire chauffer la crème liquide à feu doux dans une casserole.

Ajouter le foie gras puis laisser chauffer quelques minutes.

Mixer la sauce à l’aide d’une mixeur plongeant afin d’obtenir un mélange homogène.

Réserver sur feu doux.

Entailler les magrets de canard côté gras.

Les faire cuire sur le côté entaillé dans une poêle bien chaude pendant 6-7 minutes.

Retourner les magrets à l’aide d’une spatule (sans les piquer).

Continuer la cuisson 3-4 minutes pour une cuisson rosée (ou plus selon vos préférences).

Les servir de suite avec la sauce au foie gras.

 

Vous pouvez servir ces magrets accompagnés de pommes de terre sautées ou sarladaises.

 

 

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