Macarons chocolat au lait – passion

4 décembre 2015

J’avais envie de tester un nouveau parfum de macarons. 

Je venais de recevoir des pistoles de chocolat au Lait de Papouasie de mon partenaire Cuisine Addict donc une garniture au chocolat était une évidence!

Je savais que les fruits de la passion se mariaient à merveille avec le chocolat alors je me suis lancé!

Ces macarons sont un pur délice! Les fruits de la passion amène une fraîcheur à la ganache au chocolat.

 

Ingrédients pour 80 macarons:

Les coques:

La ganache:

 

La ganache:

Couper les fruits de la passion en deux puis verser la pulpe et les graines dans une passoire posée sur un saladier.

Réserver le jus de fruits de la passion.

Faire chauffer la crème.

Verser la moitié de la crème chaude sur les pistoles de chocolat dans un saladier.

Laisser fondre le chocolat quelques instants avant de mélanger.

Incorporer le reste de la crème.

Ajouter le jus de fruits de la passion puis mélanger.

Filmer au contact puis placer au frigo.

 

Les coques:

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes.

Monter les blancs d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec le fouet.

Quand ils commencent à être mousseux, ajouter le sucre en poudre en 3 fois.

Ajouter le colorant puis battre de nouveau afin de bien mélanger.

Verser le mélange sucre glace/poudre d’amande sur les blancs puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

La préparation doit être lisse, brillante et former un ruban.

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Remplir les empreintes de plaques en silicone pour macarons.

Cuire entre 10 et 15 minutes selon le four.

 

Montage:

Placer la ganache chocolat au lait-passion dans une poche à douille.

Garnir la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.

Placer les macarons sur un plat ou une plaque puis réserver au frigo pendant minimum 24 heures avant de pouvoir les déguster.

 

Je vous avoue que c’est difficile d’attendre mais ils ne seront que meilleurs.

Sortez-les à température ambiante 30 minutes avant de les déguster.

 

2 commentaires

    irisa

    • 4 décembre 2015

    Je ne suis pas experte en macarons , mais l’idee du chocolat au lait et passion m’intéresse pour des truffes , merci !

    Répondre

      ma petite cuisine gourmande

      • 4 décembre 2015

      avec plaisir 🙂 n’hésites pas à me faire part du résultat

      Répondre

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