Macarons abricot

21 décembre 2015

Allez c’est les fêtes de fin d’année, c’est le moment de se lancer des défis et d’essayer de faire des macarons (pour ceux qui n’ont jamais tenté).

En dessert ou pour accompagner le café, ces petites douceurs sont énormément appréciés (encore plus s’ils sont fait maison).

J’ai utilisé une confiture d’abricot allégée comme garniture, car les coques de macarons sont déjà assez sucrées mais après c’est à vous de voir 🙂

 

Ingrédients pour 80 macarons:

 

Les coques:

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes.

Monter les blancs d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique.

Quand ils commencent à être mousseux, incorporer le sucre en poudre en 3 fois.

Continuer à battre.

Ajouter le colorant puis battre de nouveau afin de bien mélanger.

Verser le mélange sucre glace/poudre d’amande sur les blancs puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

La préparation doit être lisse, brillante et former un ruban.

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Remplir les empreintes de plaques en silicone pour macarons.

Cuire entre 10 et 15 minutes selon le four.

 

Le montage:

Garnir la moitié des coques  de confiture d’abricot à l’aide d’une cuillère à café.

Puis recouvrir avec les coques restantes.

Placer les macarons sur un plat ou une plaque puis réserver au frigo pendant minimum 24 heures avant de pouvoir les déguster.

 

Et oui je sais que c’est difficile d’attendre mais je vous assure que vous les apprécierez encore plus.

 

2 commentaires

    LadyMilonguera

    • 21 décembre 2015

    Quelle jolie idée ces macarons !

    Répondre

      ma petite cuisine gourmande

      • 22 décembre 2015

      merci 🙂

      Répondre

* Champs obligatoires