Pains hamburger maison

7 mars 2016
Posté dans plats, recettes salées

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain à hamburger maison que j’ai trouvé sur un super blog que je suis régulièrement: Un siphon fon fon … Je vous conseille d’aller y faire un tour, vous trouverez de quoi vous régaler.

Elle a trouvé cette recette de buns sur le livre Burgers ! : Hot-dogs et bagels entre potes.

Ces petits pains sont délicieux! Ils sont assez rapides à préparer, le plus long sera d’attendre qu’ils poussent.

 

Ingrédients pour 6 pains à hamburger:

 

Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure; en veillant à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.

Ajouter le beurre.

Pétrir à vitesse moyenne pendant 15 minutes.

Placer un torchon sur la cuve puis laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Détailler la pâte en 6. Former des boules puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartir les graines de sésame.

Laisser pousser les pains pendant 45 minutes dans le four fermé et éteint.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire cuire pendant 15 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir avant de les couper en deux et les garnir avec les ingrédients de votre choix.

 

Un commentaire

    LadyMilonguera

    • 7 mars 2016

    Ils sont joliment réussis dis donc !

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