Gratin pommes de terre et cabillaud ail & persil

13 novembre 2015
Posté dans plats, recettes salées

C’est une recette que ma mère nous faisait régulièrement tout au long de notre enfance.

Ce plat est une façon simple de préparer du poisson et d’en faire manger aux enfants. Autre avantage: vous n’avez besoin que de quelques ingrédients pour le préparer.

Vous pouvez remplacer le cabillaud par de la morue dessalée ou tout autre poisson selon vos goûts et vos envies.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole.

Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Réserver.

Emietter grossièrement le cabillaud.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre puis une couche de poisson. Poivrer.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Eplucher puis écraser la gousse d’ail.

Incorporer l’ail et le persil dans le beurre fondu.

Arroser les pommes de terre et le cabillaud du beurre persillé.

Enfourner pour environ 15 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à servir! Bon appétit!

 

8 commentaires

    la butineuse

    • 19 novembre 2015

    J’aime bcp, ce genre de plat, merci pour le partage

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      ma petite cuisine gourmande

      • 19 novembre 2015

      avec plaisir 🙂

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    Corinne / Mamou & Co

    • 13 novembre 2015

    J’adore cuisiner le poisson en gratin, le tiens a l’air délicieux, je suis sûre que vous vous êtes régalés ! Si te joindre à nous sur Passe-plats entre amis (https://mamouandco.wordpress.com/2015/11/13/passe-plats-entre-amis-5-tous-aux-fourneaux ) je serais vraiment contente de te compter parmi nous 🙂 Bon WE Florine

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      ma petite cuisine gourmande

      • 14 novembre 2015

      merci. Je vais voir si je peux participer! je te remercie pour ton invitation! bises

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    LadyMilonguera

    • 13 novembre 2015

    Plutôt sympa ce gratin…

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      ma petite cuisine gourmande

      • 13 novembre 2015

      merci 🙂

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    irisa

    • 13 novembre 2015

    Recette simple mais bien préparée , on ne peut qu’aimer )surtout avec l’ail et le persil )

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      ma petite cuisine gourmande

      • 13 novembre 2015

      oui je te confirme! merci 🙂

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