Cookies chocolat – noisettes

6 janvier 2016

Depuis un certain temps, j’étais à la recherche de LA recette de cookies.

Il existe un nombre infini de recettes mais pour obtenir un cookie à la fois croustillant et moelleux, ce n’est pas évident.

A force de chercher et d’essayer, j’ai enfin trouvé la recette parfaite sur le blog de Bernard cuisine

Cette fois-ci, j’ai fait ces cookies avec du chocolat et des noisettes mais vous pouvez remplacer ces ingrédients par ce que vous voulez. Pendant les vacances, j’en ai fait aux Daims avec une très bonne amie qui a largement approuvé cette recette.

 

Ingrédients pour une douzaine de cookies:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le sel et la vanille liquide.

Casser un oeuf entier dans un bol. Le fouetter rapidement à la fourchette puis incorporer 25 g à la préparation précédente.

Verser la farine et la levure puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Couper le chocolat en gros morceaux et les noisettes en deux.

Les ajouter à la pâte avant de mélanger.

Recouvrir une plaque de papier cuisson puis former des boules de pâte. Les écraser légèrement avec la paume de la main.

Faire cuire les cookies entre 15 et 20 minutes.

Les réserver sur une grille avant de les déguster.

 

Je sais que c’est le moment le plus difficile.
L’odeur des cookies chauds tout juste sortis du four c’est une torture mais ils sont tellement meilleurs tièdes ou froids que ça vaut le coup d’attendre.

 

* Champs obligatoires