Cake marbré à l’olivade noire et aux lardons

1 février 2016

Voilà un cake bien original!

On a l’habitude des cakes marbrés sucrés à la vanille et au chocolat. Pour étonner vos convives, je vous propose un cake marbré salé à l’olivade noire et aux lardons.

En plus d’être beau, il est bon! Alors n’hésitez plus, lancez-vous!

 

Ingrédients:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Incorporer les oeufs, l’huile et le lait ou le vin blanc.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les lardons et le gruyère râpé.

Séparer la pâte équitablement dans deux saladiers.

Incorporer l’olivade noire dans une des deux pâtes.

Dans un moule à cake, verser une couche de pâte claire, puis mettre la pâte foncée à l’olivade et finir par une couche de pâte claire.

Faire cuire pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir. A déguster chaud ou froid.

 

Accompagné d’une salade verte pour un repas, ou coupé en petits dés pour l’apéritif, ce cake fera le bonheur de tous les gourmands.

 

Un commentaire

    LadyMilonguera

    • 1 février 2016

    Une jolie idée ce truffe…

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