Cake au citron

3 décembre 2014

Que dites-vous d’un cake au citron pour le petit déjeuner, le dessert ou encore le goûter? Je vous propose de réaliser ce cake qui fera le bonheur de tout le monde.

Simple et rapide à réaliser, cette recette est un vrai délice! Le citron est présent à juste dose mais sans trop d’acidité. Je vous le conseille vraiment.

 

Pour ce cake, il vous faudra:

 

Préchauffer le four à 170°C.

Zester les citrons. Les placer dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel. Mélanger.

Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à obtenir un appareil mousseux.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

Presser les citrons et ajouter le jus, la farine et la levure.

Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif (ou penser à beurrer votre moule si ce n’est pas le cas).

Enfourner pendant 45 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir le cake et le couper en tranches avant de le déguster. Régalez-vous bien!

 

2 commentaires

    Aurélie

    • 7 décembre 2014

    Huuumm un cake au citron, ça doit être bon ça, avec un chocolat chaud au goûter!

    Répondre

      ma petite cuisine gourmande

      • 7 décembre 2014

      Oui il est vraiment délicieux 😉

      Répondre

* Champs obligatoires